Backpacker ke Pulau Tidung

Sebatas pingin sharing aja. Rencana saya tahun 2015 ini yaitu touring ke 12 kawasan wisata yng belum pernah saya jelajahi sebelumnya, entah itu kawasan wisata yang tempatnya ada di Indonesia saja ataupun spot-spot wisata mancanegara. Obyek pertama yng pasti saya singgahi yaitu = Pulau Tidung. Pulau Tidung beralamat di Pulau Seribu bagian Selatan. Sebenarnya saya telah tahu tentang pulau Tidung tersebut dari salah seorang rekan yg telah berkunjung ke Pulau Tidung, tetapi menurut atmosfer dilokasi pariwisata di Pulau Tidung ini tidak asyik2 banget. Tetapi pulau Tidung tetap saya tuliskan ke list tempat traveling yng musti dikunjungi lantaran disamping saya ga pernah sama sekali ke pulau Seribu, tarif travel wisata ke Pulau Tidung juga sangat pas bagi kita semua dan gak harus ambil cuti untuk traveling ke Pulau Tidung sebab dekat banget jarak Pulau Tidung itu maka kalian tidak perlu naik pesawat

Tuk rekreasi x ini, saya menggunakan traveling organizer karena tak pengen repot namun paket traveling yang saya membeli namanya paket tour backpacker Pulau Tidung. Harga perpesertanya ketika itu yakni 310.RIBU sudah berikut snorkling full dengan alat-alatnya, penginapan AC, makan 3 kali dsl

Pulau Tidung

Pulau Tidung

Menumpangmenumpang kapal fery ke Pulau Tidung seru banget gan! sebab semua penumpang mirip pengungsi, namun ada pelampung untuk setiap penumpang kok. Nah, bila emang anda ga seneng ngemper n nggak bisa ngeslank, saya jamin kalian semua gak bakal dapat memandangi indahnya laut. Kapal berangkat jam setengah delapan pagi. Waktu perjalanan 3 jam. Ombaknya cukup gede. Saya yang pertamanya ogah pake baju pelampung jadi ngedon dan segera pakai semua LOL!! . Jam 9.30 rombongan sampai. Di dermaga Pulau Tidung petugas wisatanya sudah lama menanti dan kita dianterin ke alamat penyewaan tempat menginap kemudian makan siang. Jam 12.10, saya berangkat untuk snorkling.

Tapi seru, Renang dengan ikan-ikan mungil yang meliuk-liuk itu bikin senang oleh ikan2 yang lucu tersebut. Habis snorkling, kita main-main dulu di pulau Lainnya yang berlokasi amat dekat dari Pulau Tidung. Pantainya tidak terlampau besar dan airnya bening. Di sini juga ada banyak warung indomie. Tentu saja sebab selesai snorkling itu kamu semuanya jelasnya pasti akan merasa kepingin makan, saya makan indomie kuah disitu. Memakan Mie ayam rebus sambil ngeliatin laut. Perjalanan balik ke Pulau Tidung keren banget sebab waktu itu anginnya kencang banget sy dapat tempat duduk disebelah depan kapal. Sy baru tahu naik kapal ditengah goncangan angin yng cukup kencang itu rasanya kayak bermain permainan-permainan yg mungkin terdapat di Ancol para penumpang kapal takut, stress tetapi seru.

Malamnya, dilaksanakan acara panggang ikan di dekat dermaga. Ikan panggangnya mantab banget kita berempat habisin 3 ekor ikan. Goblognya, saya tidak sempat bertanya ya apa julukan ikan yg kami panggang itu. Namun kata staff travel di sini, ikan disana pasti gurih karena benar-benar fresh.

Jam mulai menunjukan pukul 10.45 malam, tapi ada seorang rekan yang kepingin mutar2 bermain sepeda akhirnya jadilah kita menggoes sepeda menjelajahi pulau Tidung, kearah jembatan cinta yang mengkoneksikan Pulau Tidung besar ‘n Pulau Tidung kecil. Setelah puas memandangi bintang, saya balik ke lokasi tempat menginap lagi. Besok paginya, sekitar jam enam, kami sudah janjian ingin mengunjungi lagi ke jembatan cinta.

Sehabis dari jembatan cinta pas bener saat sy tiba di homestay, hujan tiba-tiba turun deras. Kami lalu makan pagi, kerna rupa2nya di homestay juga disediakan breakfast, kemudian setelah itu sy mesti siap-siap prepare barang bawaan karena jam 10 kapal utk membawa pulang ke Jakarta telah tiba.

Seru banget andai seandainya sy tulisin semua kenangan waktu refreshing ke Pulau Tidung ini namun lantaran saya sudah ingin tidur so! saya stop dulu ya kenangan saya waktu traveling ke Pulau Tidung bareng teman saya harap kenangan ini bisa menjadi sesuatu yang amat bermanfaat tuk para traveler semuanya yng mungkin sebetulnya kepengen berlibur ke Pulau Tidung jg.

One Comment

Add a Comment

Your email address will not be published.